Главная страница > Новости ресторана и Детского клуба

Новости ресторана

Фестивальный сет в "Арлекино"

Пообедать и поужинать сетом "Сибирская кухня" в рамках Фестиваля можно до 30 апреля в нашем ресторане "Арлекино" на Красногвардейской!
Ссылка на меню сета и контент:
https://www.irk.ru/obed/restaurant/establishment/15566/?tab=barofest#content

 

В рамках Фестиваля нам хочется объединить горожан в общем событии и мероприятии такого широкого формата, подружить рестораны и создать резонанс!

Почему мы участвуем?

Потому что хочется популяризировать местные продукты, которые нечестно забыты и не используются в полную силу. Чем облепиха не манго? Необычная, яркая по вкусу, дружащая со всеми продуктами. А грибы — в Сибири это целая культура сбора и их заготовки, мы собираем грибы в настоящей тайге, а не на искусственной ферме шампиньонов, чего не встретишь более ни в одной стране мира с таким размахом!

Так почему бы не создать новое течение, не поддерживать его, не развивать?

Мы выбрали ангарскую форель — есть замечательная возможность использовать ее. Подкоптили и создали интересный контраст с корнем сельдерея.

 

Оленина — пусть и не столь иркутский продукт, но популярный в сибирском округе, мясо очень полезное, чистое, ценное и хочется подчеркнуть эту аутентичность: в нашей команде появилась идея выделить вкус облепиховым муссом. Техника сувид раскрывает этот вкус и делает мясо более нежным и мягким.

 

Филе байкальского муксуна в корочке из ароматных трав с бальзамическими томатами

 

Грибное мороженое — это полная фантазия, моя импровизация. Когда мы говорим о тайге, первое, что приходит на ум, это кедровый орешек, грибы. И мы создали эклектику десерта — соединили в сладком блюде непривычные для этой подачи грибы и такой смелый кедровый орех.

Опубликовано: 17.04.2018

Все новости ресторана